中国西藏网 > 文化

“发现喜马拉雅”西藏当代艺术展摘得国际大奖

韩海兰 发布时间:2019-10-21 09:52:00来源: 中国西藏新闻网

  北京时间10月20日凌晨,奥地利维也纳传来好消息:在史蒂夫奖的相关评选中,今年4月举办的“发现喜马拉雅”西藏当代艺术展暨西藏非遗走进成都系列活动荣获“2019国际企业大奖年度市场营销活动铜奖”,助力当代西藏文化艺术活动登上了国际最高水准的荣誉殿堂。

  史蒂夫奖设立于2002年,是全球首屈一指的商业奖项,被誉为 “美国商业界的最高荣誉”,其旗下拥有“美国商业大奖”“国际企业大奖”“亚太地区商业大奖”等7大奖项,分别针对不同领域专业组织和人士的成就授予荣誉。“国际企业大奖”是其旗下唯一的全球性企业评奖活动,旨在奖励企业在各种工作场景中取得的成绩。

  据悉,今年的史蒂夫奖竞争空前激烈,全球共有74个国家(地区)的4000件案例参与评选。“发现喜马拉雅”西藏当代艺术展暨西藏非遗走进成都系列活动以其创新呈现具有国际视野的多元艺术文化风景,获得评委组的一致认可。

  “发现喜马拉雅”西藏当代艺术展暨西藏非遗走进成都系列活动由自治区文化厅担任指导单位,并由自治区工商联、总商会等单位提供支持,由西藏文化产业示范基地——西藏明室文化传播有限公司(“醍醐”品牌)成都国际金融中心联合主办。活动旨在弘扬和促进民族团结,继承和发展中华民族优秀文化,分享了唐卡、音乐、绘画等多种形式的非物质文化遗产,展现了西藏文化“大发展、大繁荣”的景象,自治区区域公用品牌“文创西藏”也与大批成都及海内外观众见面。

  4月19日至5月5日,该展览活动迎来超过20万人观展、参与,是迄今为止最大规模、最具影响力的西藏当代文化艺术展览展示活动,活动也由此将西藏当代文化产业发展的面貌切实展现给了海内外广大受众。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg