中国西藏网 > 文化

西藏昌都组团参加厦门文博会

郑晓强 陈志强 发布时间:2019-11-12 09:03:00来源: 西藏日报

  日前,在福建省文旅厅支持下,受西藏自治区文化厅委托,福建省第九批援藏工作队、昌都市文化局牵头组织昌都团,代表西藏自治区参加第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会。

  此次厦门文博会,昌都展馆面积达286平方米,设计风格以康巴地区特别是昌都地区的建筑元素为主。具有民族特色的展馆设计、热情的锅庄舞、精美的唐卡作品、有趣的互动游戏、丰富的手工艺作品……昌都展馆,成为文博会上一道独特的风景线。参展的昌都团共有康·勉萨画派唐卡画院、扎西杰粑藏式彩绘手工艺、岗翁布商贸等9家企业,展销产品包括唐卡作品、黑陶手工艺品、象牙玉手工艺品、藏香、嘎乌、藏式包等。据初步统计,此次文博会期间,昌都展馆共吸引了5.6万人次的观众;实现现场交易额约10万元,达到了预期目标。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。