中国西藏网 > 文化

“书香拉萨——展企业风采”观影活动暨颁奖典礼举行

郭雨辉 发布时间:2020-06-05 11:15:00来源: 拉萨晚报

  近日,由市委宣传部(拉萨市新闻出版局)、市总工会主办,市国资委、市工商联、拉萨广播电视台承办的“书香拉萨——展企业风采”观影活动暨颁奖典礼举行。

  当日下午,通过初赛、复赛脱颖而出的拉萨经济技术开发区投资发展有限公司、拉萨净土文化传媒有限公司、拉萨市公交运营有限公司等11家企业围绕企业文化、企业宗旨、企业发展历程以及对拉萨经济社会发展所作的贡献等进行短片展示。《情暖万家 真心奉献》《圣地之动脉 流动的哈达》《守护世界净土 奉献健康中国》《你的名字 我的信仰》等一个个精彩的短片赢得现场观众的阵阵掌声。

  “作为净土文传人,有幸参加了公司‘书香拉萨’的拍摄,整个过程让我作为一名文传人而感到骄傲。我们会继续努力,不骄不躁,积极为拉萨文化产业和信息产业发展作出贡献。”拉萨净土文化传媒有限公司职工倩倩说。

  本次活动评委、著名作家羽芊在接受记者采访时说,希望大家立足自身企业,进一步提高企业职工参与阅读的积极性与主动性,更好地推动全民阅读进企业,让城市每一个角落飘满书香气息。

  本次活动网络投票和现场评委打分各占总分的50%,现场评委从基础水平、朗诵情感、稿件质量、视频画面、精神面貌方面进行打分。经过激烈角逐,评选出了第一、二、三名,以及“最佳企业风采”和“优秀企业称号”奖项。

  据了解,本次活动是我市实施“书香拉萨”工程三年行动计划的重要组成部分,也是我市举办的第一次企业诵读比赛,截至当日16时,“悦享拉萨”微信公众号本次活动投票文章阅读量达到14万,投票数达9万余人,营造了多读书、读好书的浓厚氛围。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 以数字阅读助推“书香西藏”

    推进全民阅读、建设“书香西藏”,还要认识到数字阅读与纸质阅读不是此消彼长的关系,而是相辅相成、相得益彰。我们共同期待着数字阅读的飞速发展,稳步助力阅读遍西藏、书香溢高原。[详细]
  • 阅读滋养心灵 书香浸润古城

    今年以来,因受新冠肺炎疫情影响,自治区图书馆研究确定了“闭馆不停服务”的工作方针,拟定了“书香战‘疫’”系列举措,为我区群众居家阅读提供了便捷服务。[详细]
  • 让书香伴随孩子成长

    现已退休的小学原校长奚亚英至今仍记得,朱永新每隔一段时间就来学校开展讲座,推动以阅读为抓手的教育改革。[详细]