中国西藏网 > 文化

西藏自治区专题研究藏医药传承创新发展

潘璐 发布时间:2020-06-19 10:22:00来源: 西藏日报

  18日,西藏自治区政府召开专题会议,研究审议《推进西藏藏医药传承创新发展的实施方案》和“四个一流”“两个规划”建设事宜,听取相关情况汇报,研究部署下一步工作。

  自治区副主席罗梅主持会议并讲话。

  会议强调,藏医药是中华民族传统医药学和优秀传统文化的重要组成部分,传承创新发展藏医药,事关健康西藏建设,事关维护祖国统一、促进民族团结。要深入学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,按照全国中医药大会部署、区党委常委会会议安排,坚持“遵循发展规律,传承精华,守正创新”,立足西藏实际,推动藏医药事业和产业高质量发展。

  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,明确责任、分解任务、细化措施,做到定性、定量、定人,以更加开阔的视野和改革创新精神统筹推进“四个一流”和“两个规划”建设各项工作落地见效,形成推进藏医药传承创新发展的强大合力,让藏医药服务惠及全区乃至全国各族人民群众。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。