中国西藏网 > 文化

全国马术三项锦标赛落幕西藏代表队获两项冠军

德吉曲珍 发布时间:2020-09-14 10:51:00来源: 西藏日报

  近日,由中国马术协会、内蒙古自治区体育局、锡林郭勒盟行政公署主办的2020第九届中国马术大赛——全国马术三项锦标赛圆满结束,本届赛事级别为国际马联二星级。广东、江苏、陕西、河北、上海、西藏、内蒙古七个省(直辖市/自治区)的代表队和个人,共27对人马组合参加比赛。

  据悉,本届比赛分为团体赛和个人赛,分三天举行。第一天进行盛装舞步赛,第二天进行越野赛,第三天进行场地障碍赛。团体赛累计同队4名运动员中3名成绩列前的罚分之和作为本队团体赛成绩,罚分之和少的团体名次列前。团体赛同时作为个人赛的资格赛,团体赛中个人总成绩列前25名(含并列)的运动员取得参加个人赛的资格。

  本届赛事设有基础体能考核,所有参赛骑手均需进行国家队基础体能测试,共10个小项目,采取末位淘汰制。经过测试,三名骑手体能考核不达标,无法参加本届比赛。

  赛前,赛事组委会为场地障碍赛进行翻新工作,增加沙地中纤维丝的比例,以便在高级别的跳跃过程中更好地保护马匹。越野赛的场地也为最新铺设,根据路线设计师的要求,所有障碍集中摆放在1600米赛马场内,观众可在看台一览路线全程。

  在场地障碍团体赛中,西藏选手扎西与马匹“热克布鲁”成为第一对零罚分完赛的人马组合,同队的格桑平措同样也实现零罚分完赛,西藏代表队反超广东代表队,拿到团体冠军。个人赛中,西藏队员发挥仍旧不俗,格桑平措延续零罚分完美发挥,再夺一枚个人金牌。

  经过三天盛装舞步、越野和场地障碍项目的角逐,最终,西藏代表队实现反超,获得本届比赛团体总冠军。个人赛中,西藏的格桑平措与马匹“素索”以31.9分的总罚分登上冠军领奖台,西藏代表队成为本届赛事的最大赢家。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。