中国西藏网 > 生态

西藏拉萨市林周县大力实施生态旅游发展战略

央金 发布时间:2019-09-12 10:54:00来源: 西藏日报

  为不断推进西藏拉萨市林周县旅游业的发展,努力将林周县打造成为集旅游与休闲为一体的度假圣地,“林周县第三届油菜花观赏节”于近日在该县成功举办。此次油菜花观赏节是集观光踏青、采风摄影、亲子互动、休闲旅游于一体的多形式活动,活动的最大亮点是徒步项目。在徒步的过程中,参与徒步活动的队员们一边走一边捡道路周边的垃圾,在锻炼身体的同时也净化了环境。

  据林周县文化和旅游局局长巴桑云旦介绍,林周县旅游资源丰富,雄伟的山川、湍急的河流,北部热振森林公园、南部民俗村落、林卡休闲、农业观光都吸引着无数游客前往。在今年举办的“林周县第三届油菜花观赏节”前夕,林周县积极与旅游企业沟通,提前进行了相关项目的线路推广,组织游客前往参加乡村游,体验田园生活。

  林周县是拉萨产粮大县,有着“拉萨粮仓”和“拉萨后花园”的美誉。截至目前,林周县耕地面积共有23万亩,天然草场505万亩,全县地势平坦开阔,雨水充沛,土地肥沃。一直以来,林周县把农业观光游项目作为旅游开发的重点项目,此次油菜花观赏节的举办是林周县旅游业发展迈出的新步伐,也是打造拉萨旅游北环线的亮点工程之一。

  巴桑云旦介绍道,近年来,林周县紧紧围绕生态旅游发展战略,依托县域自然风光,深挖旅游资源,大力发展“旅游+”项目,推进了农业、旅游、体育的全方位发展。自2017年至今,林周县已成功举办了两届高原万亩油菜花观赏节。活动的成功举办推动了林周县旅游业的迅速发展,成为了该县体育、文化、农业、旅游业联动发展的重要纽带,提升了林周县的知名度和美誉度。两年来,林周县的旅游收入和接待人次都有了较大幅度的增长。

  下一步,林周县将拓展实施旅游资源开发利用与保护项目,逐步完善旅游基础设施,培育、完善全县旅游市场,树立林周县旅游良好形象,实现旅游带动脱贫的能力和实效。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 鲁朗秋意

    立秋刚过,素有“西藏江南”之称的西藏林芝市鲁朗景区秋意渐浓,山间点缀的大麦、青稞一片金黄。穿行在这块素有“西藏江南”美誉的大地上,处处可见与山水辉映、与自然相融的一个个美丽乡村。[详细]
  • 比监测技能 展“铁军”风采

    生态环境监测是生态环境保护的基础工作,是推进生态文明建设的重要支撑。为提升西藏自治区生态环境监测专业技术人员能力水平,补齐专业监测技术人员理论知识和关键监测技术的短板。[详细]
  • 美国小哥登上青藏高原 找寻青海生态保护的秘密

    青藏高原拥有丰富的自然资源、壮丽无限的风光、珍稀的野生动物,吸引着全世界范围内的专家学者、摄影家、旅行者前来体验和记录世界屋脊的风采。[详细]