中国西藏网 > 生态

西藏拉萨市林草局推进林业有害生物防控工作

李海霞 发布时间:2019-12-09 10:41:00来源: 西藏商报

  为加强林业有害生物防控各项工作,防止林业有害生物扩散蔓延,今年以来,西藏拉萨市严格按照区林业和草原局相关要求,切实加强领导,实行分类指导,分区施策,重点突破,扎实有序推进拉萨市空港新区枯死树清理工作。

  为确保枯死树清理工作落到实处,拉萨市林草局召开多次专题会议讨论研究空港新区枯死树清理相关工作,并做了具体的安排部署。并结合实际,下拨了专项资金用于枯死树木清理。按照要求,制定了《西藏空港新区病害死树清理工作实施方案》,明确此次清理工作的总体要求、工作目标、责任分工、时间步骤、保障措施。与此同时,加强检查督导,相关工作人员赴空港新区检查督导枯死树清理工作,详细了解了具体清理工作由甲竹林镇甲竹林居委会实施、枯死树处理等情况,并给予了充分肯定。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。