中国西藏网 > 生态

西藏拉萨市生态环境局开展环境保护专项培训

齐永昌 发布时间:2020-05-18 09:55:00来源: 拉萨日报

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于生态文明建设的思想,全面打赢污染防治攻坚战,近日,西藏拉萨市生态环境局邀请专家在当雄县开展环境保护专项培训。

  此次培训采取专家现场授课的方式进行。培训结合当雄县产业发展布局、拥有各类自然保护区等实际情况,有针对性地向学员详细阐述了习近平生态文明建设思想的丰富内涵、解读了规划环评、建设项目环评政策和程序以及新形势下排污许可制实施的重要意义,并结合实际情况提出了生态环境保护和产业发展建议。

  市生态环境局环境影响评价与排放管理科副科长孙文说:“此次培训,使参训学员对生态文明建设有了更深刻的理解、更清晰的认识、更宏观的把握,既增强了学员做好本职工作的责任担当意识,也提升了他们保护生态环境的能力和素质。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。