中国西藏网 > 教育

拉萨一考生走错考场交警雨中极速护考

左晓萌 发布时间:2018-06-11 09:23:00来源: 拉萨晚报

6月7日,高考第一天。8时42分,在拉萨那曲第二高级中学考点,进考场的铃声已经响起,考生陆续走进考场,突然,一名老师带着一名考生找到正在校门口冒雨执勤的拉萨交警支队民警,焦急地说:“学生进错了考场!”

原来,应该前往拉萨市第二高级中学的考生,因为两个考场名字相像,一头雾水地走错了考场,安检人员查看准考证时,发现学校名称不对,此时已是8时47分,距离正式开考只有13分钟时间了。了解情况后,拉萨那曲第二高级中学常务副校长张世权立即通知考场外的拉萨交警,紧急向民警求援。正守在学校门口的市公安局交警支队民警普布扎西,看到由老师匆匆忙忙带出来的考生,立即察觉情况紧急,还没等考生走出大门口,他已经将警车发动。问明情况后,迅速带领考生前往拉萨市第二高级中学,同时出动4辆警用摩托车开道,“绿色通道”瞬时开启,整个应急反应过程不到一分钟。

8时51分,该考生及时赶到拉萨市第二高级中学,顺利进入考场。“为了让这位考生尽快进入考场,顺利参加考试,我们安排警用摩托车在前面开道,每经过一个路口,摩托车就提前到路口疏导交通,一共经过三个红绿灯路口。整段路程有3公里,我们仅用了3分钟时间,便将考生安全送达。看着考生走进考场,我们悬着的心才放了下来 。”普布扎西说。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。