中国西藏网 > 教育

文化交流进校园 团结之花遍地开

发布时间:2021-09-17 09:28:00来源: 拉萨日报

  9月13日至14日,2021北京拉萨“心连心”艺术周专场演出先后在拉萨师专、拉萨北京实验中学举行。来自北京的文艺“轻骑兵”为拉萨人民带来了文艺演出、书画交流等文化艺术盛宴。

  13日晚,2021北京拉萨“心连心”艺术周首场专场演出在拉萨市歌舞团欢快的舞蹈《打阿嘎》中拉开帷幕,来自北京的艺术家们演唱了《青藏高原》《到人民中去》《西藏风情》《我爱你中国》等一首首脍炙人口的歌曲,杂技、相声等精彩的节目迅速点燃观众激情,现场掌声不断、欢笑如潮,校园变成了欢乐的海洋。

  拉萨师范高等专科学校老师韩春霞说:“我校迎来了北京拉萨‘心连心’艺术周专场演出,北京的艺术家带来了美轮美奂的演出。我作为一名老师,今后将立足岗位、爱岗敬业,为西藏自治区基础教育作贡献。”

  14日,首都艺术家在拉萨北京实验中学开展了专场演出,独唱、杂技、歌伴舞等众多精彩节目轮番上阵,热烈掌声此起彼伏。学生们也近距离接触到北京的艺术家,进一步拉近了首都与拉萨的友谊和感情。期间,北京书协艺术家与拉萨书协艺术家进行了笔会交流。学生扎西拉达说:“来自北京的其他艺术家们带来了许多精彩节目,体现了中华民族一家亲,作为一名新时代的学生,今后我要努力学习,做一名无愧于时代的青年。”

  2021北京拉萨“心连心”艺术周专场演出进校园,极大地丰富和活跃了校园文化生活,不断丰富文化援藏内涵。下一步,京藏双方将积极搭建更多交流平台,组织创作一批反映民族优秀文化、群众喜闻乐见的文艺作品,促进各民族的文化交往交流交融,把援藏工作打造成民族团结工程。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。