中国西藏网 > 扶贫

西藏拉萨市曲水县扶贫苗圃项目开工建设

靳敏 发布时间:2019-10-10 10:22:00来源: 拉萨晚报

  日前,西藏拉萨市曲水县扶贫苗圃项目正式开工建设。

  据悉,曲水县扶贫苗圃项目建设地点在曲水县曲水村1组,项目于2019年5月启动,2019年8月底完成设计、预算、招标、报建及开工前准备工作,计划于2019年10月底进行调试、竣工验收并投入使用。其建设内容包括新建4栋温室,总建筑面积为1532.40㎡,新建总体电气、给排水、围墙、大门等附属工程,计划投资500.74万元。

  曲水县林草局负责人罗布群培介绍,扶贫苗圃项目建成并投入使用后,将会更加完善易地扶贫搬迁居民区的产业配套设施、促进扶贫搬迁户增收,对推动拉萨市以及西藏社会福利事业和经济的快速发展,维护社会稳定,建设幸福曲水、和谐拉萨、平安西藏有着十分重要的意义。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏自治区山南市贡嘎县开展基层干部扶贫政策培训

    为扎实做好精准扶贫工作,提高基层干部脱贫攻坚政策的知晓率,日前,组织乡镇干部职工和扶贫专干、党支部第一书记、驻村工作队队员等开展扶贫政策培训。[详细]
  • 产业引领 致富路

    发挥能人创业带动作用、发展乡村特色产业是增强脱贫内生动力的重要途径。西藏自治区山南市曲松县曲松镇琼嘎村能人洛桑金巴通过返乡创业。[详细]
  • 脱贫“战场”争上游

    靠双手勤劳致富,凭智慧创造幸福。近年来,随着脱贫攻坚战持续深入推进,山南市许许多多贫困群众知贫后勇、奋起直追。[详细]