中国西藏网 > 扶贫

坚持以人民为中心的发展思想 带领搬迁群众共同致富

袁海霞 郑璐 发布时间:2019-12-05 10:01:00来源: 西藏日报

  3日,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠带领相关部门负责人,前往西藏拉萨市林周县“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁点进行调研,走访搬迁群众,宣讲党的十九届四中全会精神。

  在林周县卡孜“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁二期建设点,罗布顿珠向项目负责人详细了解项目建设情况,给予了充分肯定,并提出意见和建议。罗布顿珠要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重民意、集中民智,科学布局总体功能,合理设计户型面积,确保搬迁房屋实用耐用够用,方便搬迁群众生产生活,不断增强各族群众的获得感幸福感。同时,要因地制宜发展产业经济,积极安置搬迁群众就地就业,带领搬迁群众共同致富。

  随后,罗布顿珠一行走访了搬迁群众,了解他们的生产生活情况,勉励搬迁群众自力更生、艰苦奋斗,不等不靠不要,用勤劳的双手努力创造属于自己的幸福生活。要积极融入,与当地群众加强交往交流、互帮互助,共同建设美好家园。

  罗布顿珠还向搬迁群众宣讲了党的十九届四中全会精神。他用平实的语言,深入阐释了党的十九届四中全会召开的重大意义,深入浅出地阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,西藏人民的生活发生了天翻地覆的变化,群众过上了更加美好的幸福生活,取得这些伟大成就的根本原因就在于中国共产党的坚强领导。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全区各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,自力更生,艰苦创业,一定能用自己勤劳的双手创造今生更加幸福的生活。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。