中国西藏网 > 滚动图

长征式的旅游踩线活动圆满落幕 昌都全域旅游即将迎来崭新春天

昌都旅发委 发布时间:2018-05-10 15:28:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 为响应国家旅游局“美丽中国—2018全域旅游年”和西藏自治区“冬游西藏•共享地球第三极”活动,以及昌都市首届“卓卓康巴文化旅游月”活动,5月8日上午,由昌都市旅发委主办、成都环程国际旅行社承办的“卓卓康巴传奇昌都”旅游线路产品规划(策划)踩线活动在芒康县落下帷幕。昌都市旅发委主任林湫,芒康县县委常委、政府常务副县长党仁,旅游局局长庄杰,以及知名旅行社、自驾俱乐部负责人、自媒体记者、旅游达人等出席了会议。

  此次踩线活动从国道317线进入,国道318线返回,简称“7进8出”。从启动仪式到活动结束,历时大半个月,在昌都境内先后考察了江达县、卡若区、类乌齐县、丁青县、边坝县、洛隆县、八宿县、左贡县以及芒康县,活动脚步几乎贯穿了昌都全境。在芒康县,考察团先后走访了拉乌山洒列营地、红拉山滇金丝猴国家自然保护区、W型澜沧江大拐弯、达美拥雪山、天主教堂、千年古盐田、盐田博物馆,还品尝了当地特色加加面和来自法国的葡萄酒。


图为千年古盐田风光

  芒康县县委常委、政府常务副县长党仁对芒康县旅游资源做了全面的介绍。他说道,芒康旅游资源丰富多彩,景区境内主要有千年古盐田、曲孜卡温泉度假区、天主教堂、纳西民族村、扎古西大峡谷、觉龙桃花沟、红拉山滇金丝猴国家自然保护区等七大不同特色旅游景点,其重点打造的盐井古盐田具有“美丽雪山、千年盐田、亿年地热、历史悠久、厚重人文、多元融合、特色民俗”七大特色。

  现场嘉宾踊跃发言,纷纷献计献策。

  成都西部游侠户外俱乐部创始人木雅说道,随着交通条件的日益改善,芒康过去的交通优势将逐步消退,芒康应在危机到来前做好决策决断,在差异中找到自身优势。

  俱牛学院执行总监胡进提出,整条线路的讲解太过单薄,期待有故事有代入感的深入讲解。


图为昌都自然风光

  星期八户外旅行产品经理廖家军从吃住行游购娱旅游六大要素一一分析。他说道,关于吃的方面,318有加加面、鲁朗石锅鸡等,但317尚无这样的特色美食品牌,建议打造可供体验的美食品牌,比如虫草鸡;住的方面,住宿条件的好坏多寡由市场决定,客流量大了自然就完善起来;交通方面,317沿线的交通已经好了许多,出行不是问题,但是沿途的网络信号依然是个障碍;游的方面,建议沿途多设立观景台,或者停靠点,方便游客下车拍照分享;购物方面,建议多开发一些特色产品,比如虫草食品,既有特色又实惠,同时要把这些特色产品放到景区周边去售卖,让购物在润物细无声中发生;关于娱乐,建议在适当节点增加合适的项目,比如在丁青欣赏一出热巴舞等。


图为旅游踩点活动现场

  福建新浪旅游频道李密说道,昌都要打造旅游目的地目前来看还比较薄弱,当务之急是要让昌都走进大众视野。他建议各县不要单打独斗,而是要在昌都全域进行系统化推广。

  福州熹墨文化传播有限公司总经理陈乐烨说道,盐田很有特色,但旅游方面的软硬件需要同时跟上。此外他还提出纳西族的文化体验太少、澜沧江的护栏保护措施亟需解决等问题。


图为昌都自然风光

  昌都市旅发委主任林湫在总结中说道,国道317进入,国道318返回,“7进8出”是一条完整的旅游线路,希望能通过此次踩线活动,打造出更加适应市场的精品旅游线路,推出新的特色旅游产品,并确保这些精品旅游线路、特色旅游产品能够在各大知名旅行社及OTA(中文译为“在线旅行社”)进行销售,吸引更多游客来昌都旅游,推动昌都旅游从过境游向目的地游转变,促进昌都将旅游优势变为经济优势。(中国西藏网 图、文/昌都旅发委)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。