中国西藏网 > 滚动图

西藏深入推进人民群众最关心的基础设施建设

发布时间:2021-11-28 17:37:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月27日上午,西藏自治区第十次党代会在西藏人民会堂举行。大会报告主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈、鼓舞人心,其中贯彻落实今后五年西藏的主要奋斗目标中关于推进人民群众最关心的基础设施建设时提到,今后五年西藏将深入推进基础设施建设。基础设施是人民群众最关心、最现实的利益问题,也是推动高质量发展、融入新发展格局的重要支撑。基础设施建设不能只算经济账,更要算民生账、民心账。完善以铁路、高等级公路和民航机场为骨干,普通国省道为主体的综合立体交通体系;全力推进川藏铁路建设,积极做好滇藏铁路、中尼铁路、新藏铁路前期工作,推动实施青藏铁路格拉段和拉日铁路电气化改造;着眼打造“四纵三横八通道”公路网络,重点推动国道318线西藏段提质改造,实现国道219线区内黑色化,建成拉萨至日喀则高速公路,加快国省道干线公路和“四好农村路”建设,实现100%的乡镇和90%以上的建制村通硬化路。(记者/王淑 赵耀 王佳豪 拉姆)


图为拉林铁路 摄影:赵耀


图为那拉高速 摄影:王淑


图为日喀则郭加新村一角 摄影:王淑

(责编: 龙真多吉)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。