中国西藏网 > 滚动图

中国共产党西藏自治区第十次代表大会闭幕

发布时间:2021-11-30 20:03:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月30日上午,中国共产党西藏自治区第十次代表大会圆满完成各项任务,在拉萨胜利闭幕。


图为会议现场 摄影:王淑

  代表们以无记名投票方式,选举产生了中国共产党西藏自治区第十届委员会委员、候补委员和中国共产党西藏自治区第十届纪律检查委员会委员。


图为会议现场 摄影:王淑

  大会通过了《中国共产党西藏自治区第十次代表大会关于中国共产党西藏自治区第九届委员会报告的决议》和《中国共产党西藏自治区第十次代表大会关于中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。


图为会议现场 摄影:王淑


图为会议现场 摄影:王淑

  会议指出,本次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,以实际行动践行“两个维护”,放眼全局谋划发展,立足实际部署工作。坚持以人民为中心的发展理念,高度关注民生工作,坚持所有发展都要赋予民族团结进步的意义,都要赋予改善民生、凝聚人心的意义,都要提升各族群众获得感、幸福感、安全感,实现高质量发展,办好民生实事。大会在总结过去五年工作的基础上,从“两个一百年”的战略节点出发,胸怀“两个大局”,立足西藏工作“五期叠加”新特征新形势,明确历史使命,提出了今后一个时期的奋斗目标,激发了与会代表强烈的责任感使命感,奏响了不甘落后、奋勇争先的主旋律。


图为会议现场 摄影:王淑


图为会议现场 摄影:王淑

  会议强调,要坚持稳中求进的工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,着力推进“四个创建”,努力做到“四个走在前列”。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,推动高质量发展,切实改善和保障民生,维护社会稳定,依法管理宗教事务,积极推进藏传佛教中国化,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,夯实民族团结进步基础,加强生态文明建设,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。各级党委(党组)要用通俗易懂接地气的语言,做好学习宣传贯彻工作,把会议精神转化为大家抓落实的实际行动。各位代表要带头宣传会议精神,带头贯彻落实会议精神,在本职岗位上建功立业,用实际行动推动大会精神落地落实。(中国西藏网 记者/王淑 赵耀)

(责编: 王智霖)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。