中国西藏网 > 藏医药

重庆援藏医疗队在昌都实施免费白内障手术201例

发布时间:2018-08-08 09:20:00来源: 新华网

援藏医疗队医生为前来就诊的患者进行白内障筛查。

援藏医疗队医生为患者实施白内障手术。

8月5日,由重庆市民政局发起,重庆社会救助基金会主办,昌都市民政局和新视界眼科医院集团联合开展的2018“对口支援 光明援藏”昌都白内障救助行动,在昌都市卡若区人民医院落幕。

当天下午,重庆援藏医疗队完成最后一批术后患者的复查工作,并向卡若区人民医院捐赠了眼科药品和手术耗材等物资,顺利完成交接仪式,并于6日返回重庆。

据统计,在此次行动中,重庆援藏医疗队在昌都市类乌齐县和卡若区,共计筛查1514名贫困藏族眼病患者,实施免费白内障手术201例,顺利完成了预定的援藏任务。

此外,为提升当地眼科整体水平,助力昌都眼科事业发展,重庆医疗队还将为其提供“造血式”医疗援助。昌都市民政局联合新视界眼科医院集团,在卡若区人民医院和类乌齐县人民医院设立了复明中心。同时,还将为当地基层眼科医生免费提供赴上海、重庆参加全国眼科人才培训的机会,由全国著名的眼科专家亲自带教。新视界眼科医院集团也将派专家定期到昌都进行指导,让藏区眼科病例,尽可能地在当地得以解决。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。