中国西藏网 > 藏医药

亚布力地中海俱乐部部分游客确认为诺如病毒感染

发布时间:2019-02-12 09:03:00来源: 哈尔滨日报

  2月10日,经哈尔滨市疾病预防控制中心连夜检测,确定Club Med(亚布力地中海俱乐部)部分游客发生呕吐、腹泻等症状为诺如病毒感染。


亚布力地中海俱乐部风貌。图片来源:Club Med(亚布力地中海俱乐部)官方网站。

  据哈尔滨市卫生健康委员会介绍,接到报告后,哈尔滨市卫生健康委员会立即启动应急预案,哈尔滨市疾病预防控制中心快速集结应急、食品安全、传染病、检验等相关科室人员,组成调查小组,第一时间赶赴现场开展调查处置工作。

  经调查,共有42名自述有症状游客进行了登记,其中8人分别到亚布力镇中心卫生院和亚布力林区人民医院就诊,两人诊断为急性胃肠炎,无住院患者。

  目前,根据患者临床表现和哈尔滨市疾病预防控制中心实验室连夜检测结果,认定患者为诺如病毒感染。经医护人员及时治疗,患者病情得到有效控制。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 流感季医疗机构须保障抗病毒药物充足

    通知中指出,各地卫生健康行政部门要高度重视流感监测工作,充分发挥哨点医院作用,进一步加强重症及危重症病例监测与报告。[详细]
  • 藏滇疾控联手共促寄生虫病与虫媒病毒性传染病防治

    7月2日上午,西藏自治区疾控中心与云南省寄生虫病防治所战略合作研讨会暨备忘录签署会在拉萨召开,双方就寄生虫病及虫媒病毒性疾病的联防联控合作达成合作意向。 [详细]
  • 手足口病疫苗“问世”

    12月3日,国家食药监总局公告:中国医学科学院医学生物学研究所自主研发的预防用生物制品1类新药——肠道病毒71型灭活疫苗(人二倍体细胞)生产注册申请获批通过。该疫苗的问世,意味着今后我们的宝宝可以通过打疫苗的方式,提前...[详细]