中国西藏网 > 藏医药

藏医药产业合作与发展论坛开幕

包拓业 发布时间:2019-08-16 10:47:00来源: 青海新闻网

  8月8日,由青海省商务厅、自然资源厅、生态环境厅、西宁市人民政府主办,青海省卫生健康委员会、青海省藏医药学会承办的2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会藏医药产业合作与发展论坛在西宁举办。

  据了解,本次论坛是“2019青海国际生态产业博览会”期间为展示青海省生态文明建设成果、宣传大美青海、推进青海省生态产业发展务实合作为背景下,为全面贯彻落实省委省政府《关于扶持和促进中藏医药发展若干措施》和青海省中藏医药发展大会精神,加强藏医药产业科技创新能力,发挥青海省特色产业优势而举办的一次专题论坛,旨在引领和带动全省藏医药产业实现快速发展,进一步推动青海省藏医药产业发展迈向新台阶。

  论坛上,来自江西中医药大学博士生导师钟国跃、青海民族大学药学院博士研究生导师林鹏、四川省中医药科学院院长、博士生导师赵军宁、青海省藏医药研究院院长多杰、奇正藏药集团公共事务总监贡布东智、青海久美藏药药业有限公司董事长久美彭措、金诃藏药股份有限公司总裁耿俊等,分别以“民族药用资源比较研究与新药研发”、“手参及其内生菌代谢产物研究”、“新形势下中藏药大健康产业高质量发展战略与路径”、“建好创新平台,支撑产业发展”、“藏药继承创新与产业发展思路探讨”、“藏医药发展的三大通行证”、“藏医药,在传承与创新中砥砺前行”为题作学术报告。

  青海省商务厅党组成员、中国国际贸易促进会青海省分会会长岳才春表示,青海省商务厅是省政府管理和服务于外向型经济发展的职能部门,中国贸促会青海省分会服务于青海省外向型经济发展的群团组织,共同承担着青海省“一带一路”建设、扩大对外开放和促进外向型经济发展的重任,愿与省卫健委、省中藏医药管理局等部门一道,进一步加强沟通与合作,为青海省中藏医药产业“走出去”牵好线、搭好桥、铺好路,不断促进青海省中藏医药产业走出国门、走向世界。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。