中国西藏网 > 藏医药

西藏食药检院开展“实验室公众开放日”活动

郭雨辉 发布时间:2019-11-13 11:14:00来源: 拉萨晚报

  图为西藏自治区食药检院的工作人员给师生和群众代表进行知识讲解。记者 郭雨辉摄

  为进一步宣传饮食用药安全知识,提高食品药品质量安全意识,12日上午,西藏自治区食药检院开展“实验室公众开放日”活动,活动以“检验为民 服务健康”为主题,西藏藏医药大学师生代表和幸福社区群众代表共计27人参加。

  活动中,师生代表和群众代表们参观了中藏室、中心实验室、仪器室、原吸室、定氮室等检验检测工作场地和专业实验室,大家零距离观摩检验工作流程、检验操作及相关仪器设备运作情况。研究院专业技术人员从检验流程、设备功能、仪器使用等各个方面进行了详细讲解。

  “通过此次活动,来到食药检院学到了很多课堂上学不到的知识,开阔了眼界,看到了一些非常先进的设备和仪器,希望以后有更多机会到这边来学习参观。”西藏藏医药大学研一学生次多说。

  在座谈交流环节,相关人员向大家介绍了研究院的基本情况和工作职能,并现场给大家发放了药品、化妆品、医疗器械安全宣传册。

  “我们日常喝的甜茶,奶粉大多是十几元一袋,这个有没有什么问题?”“藏药中所含的重金属成分会对身体有伤害吗?”……针对师生和群众代表所提出的问题,研究院的专家和技术人员一一进行了耐心的解答。“今天的活动解决了我日常生活里的很多疑惑,增长了见识,为我们选择健康的生活方式提供了帮助,希望以后可以参加更多这样的活动。”群众代表次珍告诉记者。

  区食药检院技术室负责人李辉介绍:“开展此次活动,就是希望西藏藏医药大学的师生和群众代表了解我们在保障全区人民饮食、用药、用械、用妆安全上所做的日常工作,了解我院的职能和日常的检验业务。通过今天和代表们的沟通,让大家了解更多饮食、用药、用械、用妆方面的安全知识。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。