中国西藏网 > 藏医药

西藏团区委开展预防艾滋病宣传教育活动

发布时间:2021-11-26 10:03:00来源: 西藏商报


图由团区委提供

  12月1日是第34个“世界艾滋病日”,近日,西藏各级共青团组织联合当地疾病预防控制中心、艾滋病防治协会等单位在广大青少年中广泛开展以“正青春·艾健康”为主题的预防艾滋病宣传教育实践活动,旨在进一步增强广大青少年预防艾滋病的意识,提高艾滋病防治知识的知晓率,教育引导青少年正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋。

  活动中,宣讲人员、青年志愿者通过专题讲座、视频播放、案例讲解、宣传资料发放等形式,积极向广大青少年讲解艾滋病的传播途径、预防措施及相关知识,使广大青少年充分认识艾滋病对个人、家庭和社会的危害,自觉抵制不良行为习惯,树立健康第一的理念。

  截至目前,全区共计开展活动38场次,发放预防艾滋病宣传资料20000余份,覆盖青少年达14000余人。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。