中国西藏网 > 西藏新闻

拉萨市区再添1000辆“小黄车”

左荣芳 发布时间:2018-06-13 13:09:00来源: 拉萨晚报

绿色出行、共享出行,是很多市民都提倡的出行方式,共享单车在拉萨市投放运营,不仅扩大了城市公共交通覆盖范围,完善了公共交通体系,塑造了一道靓丽的城市风景线。ofo小黄车因其方便、快捷,深受大众喜爱,投放至今,仅拉萨小黄车使用量就高达10万人次。

近日,ofo公司分别在西藏大学老校区校门口、西藏大学对面农业银行附近和萨博数码广场附近又投放了1000辆小黄车供市民出行使用,这些小黄车,市民可扫码使用。

许多市民反映一段时间街面上的小黄车减少了,这是什么原因呢?ofo西北区域公关负责人告诉记者:“这是由于公司将车辆进仓维护了。”由于天气等各方面原因,一些小黄车有不同程度的损坏,为了给用户更好的骑行体验,ofo公司把这些受损坏的小黄车送去维护保养了。对于一些人为破坏的情况,该负责人表示:“我们对小黄车安装了GPS追踪定位系统,这样既方便市民查询小黄车,也方便我们对小黄车跟踪定位、寻找小黄车。如果发现有市民破坏小黄车,我们公司将寻求警方帮助,并依据破坏的程度要求破坏者赔偿相应的损失。小黄车需要所有人的珍惜爱护,我们也希望市民能爱护小黄车,不要破坏、私藏小黄车,方便自己和别人出行。”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • “小黄车”上高原 拉萨加入共享行列

    新华社拉萨5月4日电(记者李奥王沁鸥)当前,共享单车走红全国,在雪域高原也“火”了起来。继西藏日喀则市之后,拉萨市也加入了“共享”行列,成为西藏第二个“小黄车”投放城市。ofo共享单车3日宣布进入拉萨,这是该企业在全球...[详细]