中国西藏网 > 西藏新闻

首届南亚标准化论坛在西藏林芝举办

鲜敢 发布时间:2018-09-11 08:41:00来源: 人民网

9月10日,由西藏自治区政府主办、中国标准化研究院和西藏质监局承办的首届南亚标准化论坛在西藏林芝举行,共有来自国际标准化组织、巴基斯坦科技部、国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会等有关部门以及行业、企业等260余名代表参加论坛。

据悉,此次论坛为中国和南亚国家开展标准化合作和交流提供了平台,为进一步加强南亚标准化研究,提升我国标准国际化化水平,带动我国产品、装备、技术和服务“走出去”。

“我们统筹国内国际标准化资源,收集整理尼泊尔等南亚8国超过1.6万项标准,建立起立足西藏、面向南亚、服务全国的标准化互联互通合作关系。”南亚标准化(拉萨)研究中心负责人旺钦说道。

西藏作为中国面向南亚开放的重要通道,是“孟中印缅经济走廊”和“环喜马拉雅经济合作带”的关键节点。加强与南亚国家的标准化合作交流,将为西藏产品和中国标准‘走出去’提供技术上的支撑,推动西藏服务融入南亚标准联通共建‘一带一路’。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。