中国西藏网 > 西藏新闻

拉萨市遴选“文化明星”

赵耀铁 发布时间:2018-09-14 10:11:00来源: 拉萨日报

为加强拉萨市文化行业人才培养和储备,提升文化事业文化产业发展和创新能力,日前,拉萨市文联发布“文化明星”遴选通知。

据悉,本次遴选活动面对拉萨市各级宣传思想文化领域及企业、社会组织从事相关工作的人员开展,旨在评选出具有较高造诣、业务精湛、成绩突出、影响广泛,能够带动拉萨市文化事业文化产业发展创新的从事哲学社会科学、文化艺术、文物保护、新闻出版、广播影视、文化经营管理、旅游和体育事业等方面工作的优秀人才。

记者了解到,拉萨“文化明星”遴选工作中的艺术创作类人员遴选由市文联负责组织实施。市文联将成立遴选工作初评领导小组,负责艺术创作类人员遴选工作的统筹协调实施。拉萨“文化明星”遴选程序为:个人填写申报表,用人单位推荐,遴选工作初评领导小组办公室负责初审,在征求相关部门意见后形成建议人选名单上报遴选工作领导小组,经专家评委会初选和遴选工作领导小组确认后,报市人才工作协调小组审定,并经公示无异议后正式予以公布。

据悉,被评为拉萨“文化明星”的人才,由市委宣传部颁发拉萨“文化明星”荣誉证书,授予拉萨“文化明星”称号。拉萨“文化明星”可根据《拉萨市人才发展专项资金管理暂行办法》有关程序向市委组织部申请最高50万元的科研项目或创新创业项目资助

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。