中国西藏网 > 西藏新闻

西藏昌都市为自然保护区确界立标

陈志强 发布时间:2018-10-05 08:39:00来源: 西藏日报

今年8月底,西藏昌都市全面启动自然保护区确界立标工作。计划到2020年,完成2处国家级、1处自治区级自然保护区确界立标工作,并逐步推进21处县级自然保护区确界立标工作。

据了解,今年6月25日前,昌都市成立以市政府主要领导为组长的市自然保护区确界立标工作领导小组及办公室,各县(区)也按要求成立以县(区)政府主要领导为组长的林业自然保护区确界立标工作领导小组,全面加强对林业自然保护区确界立标工作的组织领导。7月5日前,组织各县(区)结合自身实际情况制订保护区确界立标工作方案,特别明确要求芒康、类乌齐、八宿三县做好芒康滇金丝猴国家级自然保护区、类乌齐马鹿国家级自然保护区、八宿然乌湖湿地自治区级自然保护区确界立标工作具体实施方案,明确工作开展时间节点和措施。当前,芒康、类乌齐、八宿三县已按照具体实施方案启动确界工作,组织自然保护区管理部门、技术支撑单位以及保护区所在政府和村(居)民委员会,开展自然保护区面积、范围和功能区界勘测。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。