中国西藏网 > 西藏新闻

西藏墨脱地震全面排查工作正有序进行 未接到伤亡报告

张伟 发布时间:2019-04-25 13:13:00来源: 中国新闻网

西藏墨脱地震全面排查工作正有序进行未接到伤亡报告
图为4月24日,林芝市各族民众生活如常。 吴建军 摄

  记者25日从西藏林芝市官方获悉,针对24日林芝市墨脱县发生的6.3级地震的各项抗震救灾及全面排查工作正有序进行。经市、县(区)、乡(镇)、村各级部门拉网式排查,截至24日17时,林芝市未接到有关人员伤亡和财产损失报告,境内道路、水库、通讯、电力等未受影响,未见次生灾害发生,各族民众生产生活一切如常。

  中国地震台网正式测定,4月24日4时15分在林芝市墨脱县发生6.3级地震,震源深度10千米,震中周边20公里内无村庄分布。除墨脱县外,林芝市境内的米林县、波密县等地也有震感。


图为4月24日,林芝市道路交通未受地震影响。 吴建军 摄

  地震发生后,西藏各级政府第一时间启动了应急响应,并派出各级工作组,分赴林芝市54个乡(镇)、2个街道办、498个村(居),逐村逐户开展拉网式排查核实工作,全面做好各项应急救援准备。同时,西藏地震、气象和国土等部门也加强了气象预警和地质监测,随时上报最新情况,防范各类灾害。

  另据林芝市公安局交警支队消息,按照应急预案,墨脱县、米林县和波密县交警大队与当地相关部门紧急开展了路面隐患排查工作。经查,截至目前,尚未发现山体塌方、桥梁损坏以及路基塌陷等安全隐患。

  据中国地震台网统计,过去5年,林芝市共发生4级以上地震16次,其中4.0级到4.9级12次,5.0级到5.9级2次,6.0级到6.9级2次,最高震级的地震是2017年11月18日在米林县发生的6.9级地震。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。