中国西藏网 > 西藏新闻

探访西藏宗教学府 僧尼们这样学习

赵朗 发布时间:2019-08-21 08:57:00来源: 中国新闻网

  这是西藏佛学院尼众部的学员正在进行辩经,辩经是她们在佛学院必修的课程,辩经过程非常激烈,一人站着来回踱步击掌问难,另一人盘坐或思考或回答。她们经常就哲理性的问题思辩,如颜色到底有几种、为什么会日出日落等。这个学院是西藏第一所高层次藏传佛教综合性院校,汇集了藏传五大教派的僧尼学员。除了佛教五部大论外,僧尼还要学习法制、计算机等现代教育课程。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏色拉寺响彻六百年的辩经声

    5月5日,色拉寺内的僧人们正在辩经。辩经是一种别开生面的学经方式,僧人们通过激烈的问答、辩论,互相检验学经成果。[详细]
  • 西藏10名僧人获藏传佛教最高学衔立宗资格

    8月12日至16日,藏传佛教僧人考核晋升格西拉让巴学位夏季预考在拉萨甘丹寺举行。来自拉萨、日喀则、昌都、那曲的10名学经僧人,经过5天辩经,顺利完成各项考试,明年将在大昭寺举行立宗答辩仪式,正式获得格西拉让巴学位。[详细]