中国西藏网 > 西藏新闻

西藏两万余名干部“接力”驻村 服务基层群众

陈尚才 发布时间:2020-01-16 08:57:00来源: 新华社

  西藏自治区于15日在拉萨举行第八批驻村工作总结表彰暨第九批驻村工作动员大会,2万余名干部将进驻5464个村(居),“接力”为群众办实事、解难事,夯实基层稳定发展基础。

  驻村干部已成为西藏脱贫攻坚的重要力量。记者在会上了解到,第八批驻村工作队争取到扶贫项目1635个,资金18.87亿元,兴办实体经济2885个和专业合作经济组织7156个,转移农牧民就业3.9万人,累计增加群众现金收入4.51亿元。

  自担任驻村工作队长以来,西藏自治区卫生健康委干部叶小勇多方申请到308万元,为阿里地区日玛村改扩建村砂石料厂,并大力实施牦牛养殖项目。通过驻村队员与村干部的共同努力,日玛村人均年收入从2016年的3310元增长到2019年的10900元。

  自2011年10月起,西藏启动“创先争优强基础惠民生”活动,从各级党政机关、国有企事业单位、中直驻藏机构等选派八批17万多名干部驻村。驻村工作队扎根基层,奋战一线,成为党和群众的“连心桥”,干部在基层锤炼了扎实过硬的工作作风。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏自治区财政厅驻村工作队:凝聚脱贫动力 脚踏实地做事

    西藏自治区财政厅驻那曲市班戈县尼玛乡下地村驻村工作队认真贯彻落实自治区、那曲市、班戈县和尼玛乡党委、政府有关要求,脚踏实地做实事、依据村情做工作,尽心尽力协调解决群众最关心、最实际、最迫切的问题。[详细]
  • 激发群众脱贫内生动力

    西藏自治区日喀则市萨嘎县建档立卡贫困户共1048户、3692人,贫困发生率为26.5%。经过3年多的合力攻坚,萨嘎县先后脱贫603户、2227人,贫困发生率从26.5%降至10.5%。[详细]