中国西藏网 > 西藏新闻

普惠金融助力西藏脱贫攻坚

曲哲涵 欧阳洁 发布时间:2020-01-17 09:36:00来源: 人民网-人民日报

  记者从中国银保监会获悉:截至2019年底,西藏各金融机构已在21个边境县112个边境乡(镇)设立机构网点292个,其中17个银行网点设在海拔4800米以上、11个网点设在边境线10公里以内,同时在边境村的小型超市、村委会等地点布放转账电话、POS机等电子设备,方便农牧民办理查询、转账、取现等金融业务。

  目前,西藏的信用贷款服务可满足借款人3000元到20万元的融资需求,已覆盖全区90%以上的边境地区农牧民;小额信贷产品执行比全国平均水平低2个百分点的贷款利率政策,对符合条件的贷款均实行1.08%的最低利率政策,重点支持隆子县、米林县等12个边境深度贫困县。2017年至2019年,保险业累计为21个边境县提供了3797.77亿元的各类涉农风险保障,累计赔付13391.30万元,13.37万户次受益。此外,保险机构在21个边境县设立了社会医疗保险服务部,缩减了大病保险的赔付时间。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。