中国西藏网 > 西藏新闻

西藏启动2020年春风行动暨就业援助月专项活动

韩海兰 发布时间:2020-01-18 09:23:00来源: 中国西藏新闻网—西藏商报

  为牢牢守住稳就业的民生底线,坚决打赢脱贫攻坚战,根据《人力资源社会保障部 国务院扶贫办等五部门关于开展2020年春风行动暨就业援助月的通知》要求,经与西藏自治区扶贫办、区总工会、区妇联、区残联协调,自治区2020年春风行动暨就业援助月活动于1月16日启动。

  为扩大活动影响覆盖面,自治区人社厅将在区内各大媒体、公众平台等发布公告,各级人社部门将同步对有就业创业意愿的农牧区劳动者、就业困难人员、零就业家庭成员、建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员进行集中帮扶;向有就业意愿的就业困难人员精准推送岗位;组织有关部门走访企业、社区以及困难人员家庭,开展政策宣传、举办招聘会和典型事迹报告会等活动。其中,区直部门将走进7至10家企业、3至5个社区进行就业创业政策宣讲及就业典型事迹报告,收集企业用工需求,并通过西藏公共就业招聘网(www.xzggjyzpw.com)精准推送岗位信息。3月中旬,自治区人社厅将在拉萨举办1期专场招聘会,对部分残疾困难家庭走访慰问,兑现企业录用残疾人培训补贴等。

  据了解,2020年春风行动暨就业援助月活动期间,全区将举办各类招聘活动65场次,提供种类就业岗位7300余个。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。