中国西藏网 > 西藏新闻

西藏在建最大水电项目有序复工

发布时间:2020-02-16 09:49:00来源: 人民网-西藏频道

  “组织领导有力、方案措施恰当、过程管控详实。”2月11日下午,西藏山南市政府召开相关会议,积极肯定了华电所属大古水电项目防疫、复工工作。

  2月6日,西藏自治区党委书记吴英杰到该工程实地考察。连日来,他们周密策划、科学防控、确保安全、有序复工、做好预案,把防疫复工措施抓细抓实,推动工程安全有序有效复工。


坚守在施工现场的党员突击队。

  据介绍,为了抓好防疫和复工工作,他们发挥业主、设计、施工、监理、地方“五维一体”党建联建机制作用。项目公司党委每天组织参建各方召开协调会,统筹协调防疫复工工作。成立党员突击队,在防疫和复工中发挥攻坚先锋作用。针对近期返藏施工人员多、在山南酒店隔离的实际情况,成立山南隔离区临时党支部,在落实隔离措施、宣讲防疫知识、稳定思想情绪、解决实际困难等方面,切实发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  华电所属的这个水电工程,是中央支持西藏经济社会发展的重大项目,也是目前西藏在建规模最大的内需水电项目。施工高峰期现场人员超过2000人。复工后,目前现场值班和施工人员已达290余名。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。