中国西藏网 > 西藏新闻

住藏全国政协委员提交提案27件

旦增旺姆 晓勇 发布时间:2020-05-23 09:19:00来源: 中国西藏新闻网

  记者从相关部门了解到,连日来,出席全国政协十三届三次会议的住藏全国政协委员认真履职、积极建言,至全国政协十三届三次会议提案截止时间22日8时,住藏全国政协委员共向大会提交提案27件。其中,联名提案6件,个人提案21件。委员们紧紧围绕党和国家工作大局,以饱满的参政议政热情和良好的精神面貌,通过提案建真言、献良策、出实招。

  据了解,所有提案都是委员们在深入调查研究、充分协商讨论的基础上提出的,有的提案侧重争取国家层面给予西藏重点支持,有的提案建议源自西藏基层实践的宝贵经验,希望在更大层面进行推广实践。

  据悉,按照全国政协关于做好提案工作的部署要求,西藏政协办公厅指定专人,第一时间就收到的提案分类征询了自治区有关职能部门的意见和建议,并按规定程序送审。此次提交的提案内容涉及经济建设、社会建设、生态文明建设以及医疗卫生等多个方面。

  住藏全国政协委员陈军今年提交了《关于支持西藏推进城镇生活垃圾分类工作的提案》。他在提案中希望,国家支持西藏加快推进城镇生活垃圾分类处置体系建设,进一步改善城镇环境卫生条件,提升基本公共服务水平。

  全国政协委员洛卓加措带来了《关于加快日喀则边境地区交通基础设施建设的提案》。他接受电话采访时说:“提交提案是委员参政议政的重要体现,也是委员一年来履职调研和深入思考的结果。”

  此外,住藏全国政协委员还向会议提交了《关于加快我国西南与越老缅接壤地区沿边高速公路建设的提案》《关于加快建立健全长江流域横向生态保护补偿机制的提案》《加强西部陆海新通道统筹协调力度助推西部大开发形成新格局的提案》《关于西藏自治区森林草原生态补偿机制提标扩面的提案》《关于加快推进西藏剩余乡镇和建制村通硬化路建设进程的提案》《关于加大吉隆边境经济合作区政策和资金支持力度的提案》等6件联名提案。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。