中国西藏网 > 西藏新闻

第8届巴松措环湖赛4月30日举行 4月8日开始报名

发布时间:2021-04-07 09:38:00来源: 西藏商报

6.jpg
第7届巴松措环湖赛。图由赛事组委会提供

  由自治区体育局、林芝市人民政府主办的第8届环巴松措山地自行车越野竞速赛(以下简称巴松措环湖赛)将于4月30日至5月2日在林芝市国家5A级景区巴松措风景区内举行。

  记者了解到,本届赛事取消体验组,仅设男子组与女子组。第一天从巴松措景区大门口出发,沿传统的环湖赛道,终点为大巴松措区域的工布村庄——结巴村(赛程30公里)。第二天从结巴村向新措沟到桑通草场签到后原路折返骑向比赛总终点-景区门口(赛程69公里)。两天分别计时,最后以总时间相加进行排名。

  巴松措环湖赛诞生于2013年,此后每年一届稳定举办,2020年因疫情暂停,至2021已成功举办至第8届。

  9年来,相约巴松措湖畔的山地自行车环湖越野赛已经成为林芝市对外开放和展示其壮美自然景观与藏东南人文多样性的重要窗口。同时,自行车赛作为一种绿色、节能的运动赛事,近年在国际国内蓬勃发展,巴松措耕耘9年,巴松措环湖赛已经成为我国高海拔地区最具影响力的赛事之一。

  据了解,本届赛事将于4月8日开启报名,区外赛手和区内个人赛手(无车队挂靠)可通过“野途”APP报名;区内车队赛手可前往报名点报名,赛事组委会在拉萨、林芝、日喀则三地共设有10处线下报名点。

  作为西藏目前海拔最高的山地自行车环湖越野赛事,本届比赛将延续前7届方案,邀请世界顶尖赛事标准的急救团队上海光电救援队,为选手提供更专业的安全保障。

  据悉,组委会将于4月20日确定并公布赛手最终名单。

(责编: 陈卫国)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。