中国西藏网 > 西藏新闻

西藏第五届青少年民族团结教育实践营圆满落幕

发布时间:2021-09-19 08:41:00来源: 中国新闻网

西藏第五届青少年民族团结教育实践营圆满落幕
图为第五届西藏青少年民族团结教育实践营活动授旗仪式现场。 贡嘎来松 摄

  9月17日,由共青团西藏自治区委员会主办,西藏青少年实践教育基地承办的“石榴籽一家亲·民族团结我践行”第五届西藏青少年民族团结教育实践营活动在巴松错国家级青少年活动营地圆满落幕。来自西藏七地市的汉、藏、回、白、珞巴、门巴、东乡、僜人等不同民族的70名青少年参加了此次活动。


图为学生们在第五届西藏青少年民族团结教育实践营活动启动仪式上合影留念。 贡嘎来松 摄


图为第五届西藏青少年民族团结教育实践营活动现场。 贡嘎来松 摄

  此次活动为期7天,7天的时间里,西藏青少年实践教育基地组织学生们先后参观了西藏和平解放70周年成就展、西藏军区军史馆、拉萨中华文化主题公园、藏域星球天文体验馆等;并组织学生开展了丰富有趣的素质拓展和民风民俗体验活动。


图为学生们共绘一幅“中华民族一家亲”。 西藏青少年实践教育基地供图


图为学生们在参观藏域星球天文体验馆。 西藏青少年实践教育基地供图

  据了解,西藏青少年实践教育基地一直以来秉持推动西藏青少年文化学习交流和实践教育协调发展,帮助青少年在素质拓展、文化交流中享受乐趣、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为宗旨。自成立至今,先后组织西藏各地市近3万名青少年,开展了180余场的各类主题夏令营活动。下一步,还将组织更多西藏青少年走出西藏,游学全国,拓展视野,开阔思路,让爱国主义、民族团结的种子在他们心中生根萌芽。

(责编: 陈卫国)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。