中国西藏网 > 西藏新闻

西藏自治区“两路”精神纪念馆被认定为全国公路科普教育基地

发布时间:2021-09-23 08:38:00来源: 中国新闻网

西藏自治区“两路”精神纪念馆被认定为全国公路科普教育基地
图为西藏自治区“两路”精神纪念馆。西藏自治区交通运输厅供图

  9月22日,记者从西藏自治区交通运输厅获悉,中国公路学会近日公布“全国公路科普教育基地(2021-2025年)”名单,西藏自治区“两路”精神纪念馆(简称“两路”精神纪念馆)荣获了“中国公路学会全国公路科普教育基地(2021-2025年)”称号。

  据介绍,西藏自治区交通运输厅秉持“把红色资源保护好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好”的理念,对“两路”精神纪念馆进行了布展。同时,通过着力充实展品内容、提升宣讲效果、扩大覆盖范围,加大了“两路”精神的宣传教育力度,并于2018年7月26日正式开馆。


图为西藏自治区“两路”精神纪念馆。西藏自治区交通运输厅供图

  2019年11月12日,“两路”精神纪念馆被国家民族事务委员会命名为“第六批全国民族团结进步教育基地”。2020年,西藏自治区交通运输厅对“两路”精神纪念馆进行了基础设施修缮及展板内容补充完善等相关工作。

  据官方统计数据,“两路”精神纪念馆自开馆以来,累计接待区内外267家单位、1.38万余干部职工、部队官兵、企业员工、离退休干部等前来参观。

  此外,“两路”精神纪念馆还在林芝市设有分馆,于2019年12月正式开馆。截至目前,已接待120家单位、1.4万余人参观。


图为参观者在西藏自治区“两路”精神纪念馆观看“两路”宣传片。西藏自治区交通运输厅供图

  据悉,全国公路科普教育基地是依托教学、科研、生产和服务等机构,面向公路行业从业者及社会公众开放,具有特定的科学技术教育、传播与普及功能的场馆、设施或场所。

  此次认定工作经过单位申报、专家评审并向社会公示,最终包括西藏自治区“两路”精神纪念馆在内的15家单位,被认定为全国公路科普教育基地(2021-2025年)。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。