中国西藏网 > 文史

西藏:民族团结之花开遍狮泉河畔

发布时间:2021-09-29 09:09:00来源: 新华社

 

  阿卜杜杰力力·麦提如刚(右)于2010年从新疆和田墨玉县来到西藏阿里狮泉河镇做干果生意,并融入到狮泉河镇藏布居委会的民族大家庭中。图为阿卜杜杰力力·麦提如刚请当地藏族朋友品尝来自家乡的特产(9月22日摄)。新华社发(索朗罗布 摄)

  西藏阿里地区噶尔县藏布居委会位于狮泉河畔,这里居住着多个民族共3000多名群众。十多年来,他们相互尊重、包容、学习、帮助,如同一家人。该居委会于2014年9月被评为“全国民族团结进步模范集体”,2016年被评为“全国民族团结示范社区”。

 

  从新疆和田墨玉县来到西藏阿里狮泉河镇的阿卜杜杰力力·麦提如刚(中)给邻居们看自己的家庭合影(9月22日摄)。新华社发(索朗罗布 摄)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。