中国西藏网 > 赏阅

印经院:映射着德格悠远的历史文化

张海涛 发布时间:2018-11-23 09:26:00来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 11月22日,由中国西藏杂志社主办的通讯员培训班40余名学员来到德格——康巴文化的发祥地。


图为德格印经院印刷工具。


图为德格印经院木刻印版。


图为德格印经院一角。


图为德格印经院藏版库。

走进德格印经院,四四方方的藏式风格的建筑确实让人震撼。外观红墙高耸,黄、红、白藏族特有的装饰给人以庄严、圣神之感。整个印经院分藏版库、纸库、晒经楼、洗版平台、裁纸齐书室及佛殿、经堂等。信教群众围绕印经院绕行一周或数周,手上拿着念珠或小转经筒边捻边转边诵念六字真言。院落内的建筑在阳光照耀下,映射着德格悠远的历史文化。(中国西藏网 通讯员/张海涛)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 德格,最美的相遇

    德格,这个地处四川省最西边的县城,没有“天府之国”“少不入川”的安逸,也没有“康巴故里”“情歌城”的浪漫,它深藏于青藏高原东南麓,从那传奇的历史发端,文化底蕴深厚,令世人注目。[详细]
  • 焕发出时代光彩的“郎卡杰”唐卡艺术

    炉霍唐卡属于“郎卡杰”画派,有着400多年的历史,但长期以来无专门机构开展收藏、保护和传承工作,使得这一优秀传统文化面临失传的危险。[详细]