中国西藏网 > 赏阅

藏装店里的绚丽人生

杨月云 发布时间:2018-11-26 09:07:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 中国西藏杂志社通讯员40余人在四川省甘孜藏族自治州实地采访,11月23日来到了甘孜县。

   
图为甘孜县新城,一家藏装店店主的小女儿。

  晚饭后,在甘孜县新城,我们随意走进了一家制作藏装的店面,店主的招呼让人倍感亲切,绚丽多样的藏装衣料则让人目不暇接。 

藏装用料讲究,既有羊毛氆氇,也有绣花绸缎。在面料主题上也是种类繁复,多以植物鸟兽为图案,五彩缤纷,细腻华丽。

   
图为绚丽的藏装衣料。

  不要说做成衣服,就是单看衣料,就已经大饱眼福。

   
图为店主的两个女儿。

  而荡漾在店主女儿脸上浅浅的笑,更让人感受到在这小小店铺里开启的绚丽人生。(中国西藏网 记者/杨月云)

   
图为绚丽的藏装衣料。


图为绚丽的藏装衣料。


图为绚丽的藏装衣料。

(责编: 黄帅)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。