中国西藏网 > 原创

世界杯来啦!藏族小伙们绿茵场上提前“High”

孙健 发布时间:2018-06-13 19:26:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 2018年6月14日开始,足球迷们将迎来四年一度令人兴奋的世界杯之夏。而在中央民族大学,足球盛宴似乎提前了,由民大足球协会主办的第二届“冠军民大”足球联赛自5月28日就开幕了,连日来,每天都能看到各队球员驰骋在学校操场上。其中,来自藏羚羊队和玉树野牦牛队的藏族小伙们,凭借强健的体魄和坚韧的品质,成为赛场上令人瞩目的“足球明星”。

  “比赛排名不重要,我们就是单纯地想踢球。世界杯快到了,我们也算是‘预热’吧,提前进入狂欢。”藏羚羊队队员尼玛才让兴奋地说。“小时候,日常游戏就是和小伙伴们踢球,也不懂什么规则,只知道射门就行。来内地上学后,知道了很多关于足球运动的知识,就更爱这项运动了。”

   
图为藏羚羊队队员合影。图片由边巴次仁提供

   
图为玉树野牦牛队队员合影。图片由边巴次仁提供

  在6月9日晚的小组比赛中,藏羚羊队成功进入8强,让这群藏族小伙们兴奋不已。“太棒了!我们可以继续在赛场上疯狂了!”队员扎西激动地说。

   
图为中央民族大学藏族男生们在操场踢球的合影。图片由边巴次仁提供

   
图为赛场上的藏族男生。图片由边巴次仁提供

   
图为赛场上的藏族男生。图片由边巴次仁提供


图为赛场上的藏族男生。图片由边巴次仁提供


图为赛场上的藏族男生。图片由边巴次仁提供


图为赛场上的藏族男生。图片由边巴次仁提供

  由于从小生活在高海拔、高寒缺氧的自然环境中,藏族学生拥有相对更强壮的体魄以及坚韧的品格,加上足球运动本身具有的奔放洒脱的气质和魅力,使得大部分藏族学生都很喜爱这项运动。近年来,西藏和四省藏区多地开设了足球训练基地,在增强学生体质的同时,也培养了高原孩子们的足球运动技巧。(中国西藏网 实习记者/孙健)

(责编: 姚浩然)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏年轻运动员在滑雪登山世界杯上崭露头角

    12月14至17日,“麒先体育杯”世界杯滑雪登山比赛在河北省张家口市崇礼县万龙滑雪场举办。这是滑雪登山世界杯首次走出欧洲,落户中国,也是今年7月份滑雪登山项目正式进入2020洛桑冬季青年奥运会后的第一场重要国际赛事。[详细]
  • 国足输球国人开骂 其实一招就可以让中国足球闯进世界杯

    国足输球了,郭德纲的徒弟编段子调侃“我们只是足球搬运工”。李毅大帝怒了, “请尊重中国足球”。国脚的家属也急了 “你懂球吗?”当然,最具娱乐精神的网友不干了:“亚洲杯国足踢得好,大家夸得还少吗?现在踢得差了,说说你...[详细]
  • 为什么支持中国足球主场搬拉萨 另有隐情

    前两天,有人为中国足球支招:要想闯进世界杯,只要把国足的主场搬到拉萨即可。此建议一出,立刻有人质疑,这样的建议不过是“终极YY”而已。然而,我却支持这样的想法![详细]