中国西藏网 > 原创

四川:甘孜县公安局紧急救援被困游客获点赞

李珍兰 发布时间:2018-07-11 13:32:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 7月9日晚20时许,四川甘孜藏族自治州甘孜县公安局四通达派出所接到县局指挥中心指令:10名江西游客因车辆陷入泥泞,被困于甘孜县奶龙山上,其中部分游客还出现了高反症状,请求及时救援。

  奶龙山位于甘孜县东北70公里处的东谷片区四通达境内,海拔4610米,昼夜温差大、地形颠簸复杂,时有途经过往的游客被困于山上。

  接到警情后,该县四通达派出所立即组织警力并带上救援装备赶往救援地点。根据游客所描述的位置特征,实施过多次救援工作的派出所民警迅速找到了游客一行。救援民警首先查看出现高反症状的游客情况,先行将其送往派出所休息。随后,民警通过车辆拖拉、人力助推等方式,试图拉出被陷车辆。但恰逢雨季,当晚一直下着大雨,部分山体出现落石情况,救援工作受阻。为了确保游客的人身安全,派出所干警坚持不懈,连续作战7小时,最终于7月10日凌晨3时许,将被困车辆成功拖出,10名游客也全部被转移安置在派出所休息、就餐。

  事后,一名游客对派出所民警诉说道:“当被困高山黑暗中无助绝望时,看到红蓝闪烁的警灯,仿佛看到了天使,甘孜公安这种不怕苦、不怕累的精神太可贵!” 在离开派出所时,10名游客主动与派出所干警合影,纷纷竖起大拇指,对四通达派出所全体民警神速出警、不怕危险、紧急救援表示真诚地感谢。

  7月10日下午,为感谢四通达派出所全体干警的救援,游客们特地改变行程安排,将一面印有“神速救援、为民解困”字样的锦旗送到甘孜县公安局。(中国西藏网 通讯员/李珍兰 龙爱民)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。