中国西藏网 > 原创

“西藏边境口岸地区社会用字现状调研”项目在拉萨启动

久美道杰 发布时间:2018-07-31 14:36:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 2018年7月28日,由西藏自治区藏语委办、西北民族大学共同组成的联合调研团在拉萨举行教育部语用司委托项目“西藏边境口岸地区社会用字现状调研(日喀则、阿里)”项目实地调研启动暨调研团出征仪式。


图为调研团出发仪式现场

  仪式开始,相关负责人首先欢迎西北民族大学师生再次进藏开展调研活动,回顾了去年联合调研的情况,介绍了“西藏边境口岸地区社会用字现状调研(日喀则、阿里)”项目的背景、调研要求以及经费情况,并对调研期间就调研要求和安全、纪律等方面做了说明和要求。西北民族大学民族学与社会学学院刘荣副教授就校方组团及准备情况做了介绍,并表示一定按照西藏自治区藏语委办要求,完成好今年的调研任务。与会人员还就项目实地调研中的细节问题和今后合作进行座谈交流,为调研团四个小组授旗。

  此次调研活动是继2017年在山南、林芝两市边境口岸联合开展调研后,西藏自治区藏语委办、西北民族大学联合组成调研团开展的第二次合作。调研组分4个小组,每组由藏语文专业、民族学和社会学专业学生和带队老师组成,将分别赴日喀则市吉隆县、萨嘎县,阿里地区普兰县、札达县等四个县、口岸开展为期10天的边境口岸地区社会用字现状调查活动。(中国西藏网 通讯员/久美道杰)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。