中国西藏网 > 原创

四川理塘:家门口打工真方便

叶强平 发布时间:2019-10-19 18:27:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 10月18日,四川省甘孜藏族自治州理塘县甲洼镇俄曲村民拥章志玛在玛吉阿米花园农庄忙着采摘小番茄和装箱,她高兴地说:“没想到在高原藏区,实现了家门口打工,既方便照顾家庭,又挣到了钱。”


图为拥章志玛在采摘小番茄 摄影:叶强平

  近年来,理塘县依托高海拔气候、清新的空气、无污染的土壤、洁净的水源、充足的光照造就了生产有机天然错季节农产品的独特优势,打造被称为“极地果蔬”的萝卜、小番茄、水果、黄瓜等农特产品,销往全国各地,有效带动了群众增收致富,长期务工人员年均收入达2-3万元。(中国西藏网 通讯员/叶强平)


图为拥章志玛将小番茄装箱 摄影:叶强平

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg