中国西藏网 > 原创

四川省理塘县:两村有了村史馆

叶强平 发布时间:2019-10-20 17:17:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 “看,这是你们的劳动场景。”10月19日,在四川省甘孜藏族自治州理塘县君坝乡若西村,村民四郎邓珠和邻居们观看村史馆时说道。在四川师范大学的支持下,君坝乡若西村和甲洼镇卡娘村有了村史馆。


图为卡娘村民观看村史馆陈列内容

  村史馆采用文字、图片和实物等方式,介绍了村的历史沿革、村情简介、地理环境、资源特产、生产生活,文化与艺术、革命烈士、对口帮扶、改革成果和脱贫攻坚成效等。正如卡娘村村支部书记泽旺所说,看了村史馆,让村民特别是年轻人,可以更好地了解村的历史、发展历程等,进一步增强大家感党恩、爱祖国和脱贫奔小康的劲头。(中国西藏网 通讯员/叶强平 詹斌)

  

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 四川理塘:家门口打工真方便

    中国西藏网讯 10月18日,四川省甘孜藏族自治州理塘县甲洼镇俄曲村民拥章志玛在玛吉阿米花园农庄忙着采摘小番茄和装箱,她高兴地说:“没想到在高原藏区,实现了家门口打工,既方便照顾家庭,又挣到了钱。” [详细]
  • 四川理塘:非遗文化走进社区

    “没想到我们身边有这么多非遗。”10月18日,在四川省甘孜藏族自治州理塘县仁康古街举办的非遗进社区实践活动上,高城镇社区居民拉姆感慨地说。 [详细]
  • 四川理塘县:社会各界捐款85万余元爱心献给扶贫日

    10月17日,四川省理塘县下了一场大雪,但在格萨尔王广场开展的2019年“心连心,手拉手,脱贫致富一起走”扶贫日募捐活动却温暖了海拔4000米的高城大地。[详细]
傲游截图20180202095714.jpg