中国西藏网 > 原创

苟小华:康巴卫视与中国西藏杂志社强强联合,共同讲好新时代故事

欧帆 发布时间:2019-12-04 14:51:00来源: 中国西藏网

  编者按:三十载笔墨著文章,二十年网络话西藏。在《中国西藏》杂志创刊30周年、中国西藏网创办20周年之际,向陪伴中国西藏杂志社成长的你、我、他,致以最深厚的感谢。

  同属国家涉藏宣传的重要主流媒体,康巴卫视与中国西藏杂志社在工作中有不少交集,双方工作人员有着密切交流。康巴卫视编委、新闻部主任苟小华就与中国西藏杂志社有着不解之缘。


图为苟小华

  苟小华与中国西藏杂志社缘起于2018年的一次通讯员培训,经过几天的相处,他认识了中国西藏杂志社的不少同仁。“我们康巴卫视与中国西藏杂志社有很多共同话题,中国西藏杂志社更加擅长平面、网络传播,而我们康巴卫视则更加擅长视频传播,双方各有所长。在做好涉藏宣传方面,可以相互学习、取长补短、强强联合。”苟小华告诉记者,以通讯员培训为契机,他与中国西藏杂志社建立起密切联系。


图为十八军老战士和十八军后代们在十八军进藏的无名女兵墓前敬献花篮并默哀

  双方联手做大宣传效果的机会很快就来了。时值西藏民主改革60周年,2019年5月,由中国西藏文化保护与发展协会、四川省委统战部主办,四川省委藏区办、中国西藏杂志社承办的“纪念西藏民主改革60周年——重走十八军进藏路”活动在四川省启动。10多名十八军老战士、十八军后代和10多家媒体一行,沿十八军进藏路的足迹“出征”,途经四川省甘孜藏族自治州泸定、康定、炉霍、甘孜、德格等地开展为期一周的“红色记忆之旅”。中国西藏杂志社与康巴卫视共同派出采访组参与“重走十八军进藏路在四川”系列活动,而苟小华就是康巴卫视此次活动媒体宣传的主要策划人员之一。

  这次报道,中国西藏杂志社和康巴卫视紧扣主题、各显神通,利用各自的优势和特点做了详细的新闻策划。全方位、多角度挖掘十八军进藏故事,带领观众和读者重温了那段热血历史,感受今昔变化。整个活动的宣传报道效果受到活动主办方的肯定,四川省委常委、统战部部长还为此专门作出批示予以表扬。

  苟小华告诉记者:“在融合传播的时代考场上,中国西藏杂志社和康巴卫视面临着共同的课题,许多的挑战摆在我们面前,更多的机遇需要我们好好把握。希望今后双方能够在内容、平台、技术、管理等多方面加强交流,信息互通、资源共享、优势互补,牢牢掌握涉藏宣传的舆论主动权,讲好新时代故事,传播好百姓声音!” (中国西藏网 实习记者/欧帆 图片由苟小华提供)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。