中国西藏网 > 原创

四川甘孜开展法制宣传弘扬宪法精神

倪河璇 发布时间:2019-12-05 22:32:00来源: 中国西藏网


检察干警向群众发放宣传资料

  中国西藏网讯 在“12•4”国家宪法日来临之际,四川省甘孜藏族自治州人民检察院与康定市人民检察院在情歌广场联合开展法制宣传,一条条意义鲜明的宣传标语,一份份内容丰富的宣传资料,一场场生动活泼咨询讲解,吸引了广大市民的积极参与。

  法制宣传主要围绕宪法宣讲、扫黑除恶知识点、未成年人保护、公益诉讼、法律援助、举报申诉、检察机关服务人民群众的措施展开,整个宣传内容密切联系群众生活需求,对民族团结、保护珍贵动植物、自然资源、妇女权益、抚养子女、赡养老人等内容进行了有声有色的讲解,并进一步宣讲了党的十九大精神和十九届四中全会精神。两级院检察干警与群众的现场互动,解答群众关于信访、控告、刑事案件办理流程等方面的法律咨询。此次宣传发放宣传资料共计480份,引导群众合理表达诉求,赢得了广大群众好评和支持。


检察干警向群众发宣传资料

  此次法宣让群众进一步加强了对宪法精神的认识和对检察职能的理解,为群众法律维权和信访举报明确了路径及方向,密切了检察机关与人民群众的联系,收到较好的法律效果和社会效果,营造了群众知法、学法的良好氛围,增强群众法治观念,要在学习宣传法律知识的同时,更加注重弘扬社会主义法治精神。(中国西藏网 通讯员/倪河璇)

(责编: 盛芳)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。