中国西藏网 > 原创

全民奔跑热华锐

张海涛 发布时间:2019-12-07 18:29:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 12月7日,大雪节气。高原天祝寒气袭人,但这丝毫阻滞不了华锐儿女的运动热情。


图为体育健身爱好者蓄势待发 张海涛摄

  当日一大早,甘肃省天祝藏族自治县政府广场已是人山人海、摩肩接踵、热闹非凡。10时整,随着一声发令枪响,“大雪藏乡·活力天祝”天祝县第二届全民健身跑正式拉开帷幕,象征着天祝人民带着对未来美好生活的期待和憧憬迈开脚步,加油奔跑!


图为运动健儿开跑 赵中华摄

  天祝县全民健身跑活动是该县“四个节气”特色文化活动之一,也是一项传统的冬季群众性体育活动。据悉,本届全民健身跑由天祝县人民政府和武威市文体广电和旅游局主办,县文体广电和旅游局、县教科局、华藏寺镇承办。全民健身跑活动充分展示了体育与健身的无限活力与无穷魅力,此项活动自举办以来,每年都受到全县上下的普遍欢迎,来自全县党政机关、企事业单位、学校、医院、乡镇、社区的数千名体育健身爱好者积极参与。

  在去年第一届全民健身跑活动中,天祝二中教师潘玉青获得了成年女子组第二名的喜人成绩,对于今天的赛事她一样信心满满。她说:“我一直热爱体育运动,像这样的活动我肯定会参加。去年第一次参加全民健身跑时得了第二名,而我今年的目标就是冲第一来的,相信自己定会实现这个愿望。”

  据了解,本次健身跑比赛从政府广场出发,途径团结路、延禧路十字、和谐路十字、和谐大桥、滨河东路、河东公路、天互公路、安远大桥,全程6公里。设高中男、女组和成年男、女组等4个组别,并按赛事成绩取各组前50名给予奖励。


图为表彰奖励成绩优异者 张海涛摄

  如今,在全民健身跑活动的带动下,全民健身的氛围愈加浓厚。在县城的各个广场、公园、滨河路步行道,在镇村的乡村大舞台、文化广场等地,无论是早晨还是傍晚,跑步的、散步的、跳健身舞的、打太极拳的群众越来越多。这更加提振了全县人民奋发向上的精气神,凝聚了推动经济社会高质量发展的合力。

  2020年是天祝藏族自治县建县70周年。县庆系列活动将围绕“七十年团结奋进·新时代绿色发展”的主题,开发三类文化产品,办好三大重要活动,开展七项系列活动,展示天祝形象、讲好天祝故事、推动天祝发展,奋力开启天祝县“感恩祖国感恩党、同心共筑中国梦”的新篇章。(中国西藏网 通讯员/张海涛)

(责编: 杨月云)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 骏马奔驰“芝格塘”

    七月的天祝绿草如茵,风景如画,在松山芝格塘草原上,蓝天白云,帐房联营,人们席地而坐,高声放歌,处处欢声笑语。[详细]
  • 金秋十月 多彩藜麦香飘天祝

    金秋十月,走进甘肃省天祝藏族自治县松山镇万亩藜麦种植基地,七彩藜麦在田地间迎风摇曳,3万多亩丰收在即的藜麦颗粒饱满、生长旺盛,色彩斑斓、蔚为壮观。[详细]