中国西藏网 > 原创

难舍军旅,老兵含泪挥别高原

曾云 发布时间:2019-12-07 19:12:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 绿色年轮献高原,迷彩青春终不悔。12月5日,西藏军区某部队举行2019年度冬季士官选晋退宣布命令大会暨退役士兵向军旗告别仪式,30余名退役老兵卸下军衔、披上哈达戴上光荣花,以军人特有的方式告别军旅生涯。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。仪式现场,面向八一军旗,老兵们难舍军营,纷纷流下动情的泪水。部队相关领导讲话深情饱满,同时送上真挚的祝福,希望老兵们牢记当兵岁月,传承好老西藏精神,回乡后为地方经济建设多做贡献。

  踏上返乡路,征战新旅程。退役老兵纷纷表示,定将牢记嘱托,做到退伍不褪色,回乡后勤奋学习、积极工作,努力让自己的人生更加色彩斑斓。(中国西藏网 通讯员/曾云 薛洪伟 吴峒涟)


图为退役士兵向军旗告别仪式上老兵悄然落泪。摄影:曾云


图为部队领导为老兵们献哈达、戴光荣花摄影:薛洪伟


图为卸下军衔后,老兵落下不舍的泪水摄影:吴峒涟


图为部队领导与退伍老兵相拥在一起摄影:曾云


图为老兵落泪,指导员也落泪了。摄影:曾云


图为战友紧紧相拥,深情道别。摄影:曾云


图为擦干泪,老兵即将开启新的征程。摄影:曾云


图为胸带光荣红花的老班长们。摄影:曾云

(责编: 杨月云)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。