中国西藏网 > 原创

打击涉林违法犯罪活动四川甘孜雪地森警在行动

任文波 发布时间:2019-12-08 10:40:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯  12月6日晚22时许,四川省甘孜藏族自治州新龙县森林公安局接群众举报:甲拉西乡东风牛场附近有人偷拉盗运木材……警情就是命令,该局闻警速动。

  抵达距离县城约二十五公里的举报现场,在零下十八摄氏度的寒夜,森林公安行动组赓即研判警情,乔装设伏。在雪地中,行动组紧盯目标车辆,与涉林违法犯罪嫌疑人斗智斗勇。瑟瑟寒风,刺骨穿心。次日凌晨,行动组的不懈坚持终打破了嫌疑人的幻想,弃车逃逸。

  面对零下十八摄氏度、冰雪二十五公里的极度寒冷与饥寒困顿,新龙森警“明初心、记使命,敢担当、保生态”,用无畏和忠诚挫败了涉林违法犯罪分子毁林牟利的幻想。

  据悉,在此次行动中,该局共出动警力10余人次,出动车辆3台次,依法扣押涉案拖拉机3辆,涉案原木23件。目前,案件正在进一步调查中。(中国西藏网 通讯员/任文波)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。