中国西藏网 > 原创

新藏线突发暴雪致交通中断 武警紧急出动救援

陆文凯 杨超 发布时间:2019-12-15 14:42:00来源: 中国西藏网

  
图为等待救援的受阻车辆

  中国西藏网讯 12月14日凌晨,西藏自治区阿里地区普降暴雪,致新藏线马攸木拉段路面积雪15厘米,风积雪达40厘米,造成过往车辆受阻、人员滞留。


图为解救被困车辆

  灾情发生后,武警某部交通第三支队养护十中队紧急启动应急救援预案,迅速赶赴现场实施救援,经过官兵们4小时的连续奋战,成功解救30余辆车,滞留人员全部脱险。


图为救援官兵利用机械为过往车辆开辟道路

  据悉,此次清理积雪道路60公里,累计6万余立方米。(中国西藏网 通讯员/陆文凯 杨超)

(责编: 王智霖)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 2019新藏线(叶城-阿里)旅游推介会在拉萨举行

    6月7日下午,“天路零公里 昆仑第一城”新藏线(叶城-阿里)旅游推介会在拉萨举行,推介会吸引了拉萨当地旅行社、旅游从业者等150余人,共同聆听叶城旅游及新藏线的发展动态。[详细]
  • 西藏阿里秀丽山河换银装

    W020191127817564892976.jpg
    据阿里气象台消息,24小时内阿里地区大部仍有小雪天气,西南部札达、普兰有小到中雪,自西向东并伴有降温过程。[详细]
  • 西藏阿里 你要的诗和远方都在这里

    10月13日,怀揣着对“诗和远方”的憧憬,2019西藏首届诗歌节活动组一行抵达阿里地区改则县境内。当日下午,在美丽的洞措湖边,在蓝天白云和牦牛的陪伴下,“行走中的诗歌节”进行了诗朗诵活动。 [详细]