中国西藏网 > 原创

2020尼泊尔旅游年推介活动在西藏启动

王媛媛 发布时间:2020-01-15 18:41:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 1月15日上午,中国西藏2020尼泊尔旅游年推介活动在西藏自治区拉萨市启动。

  尼泊尔驻拉萨总领事馆总领事戈宾达•巴哈杜尔•卡尔基在致辞中表示,尼泊尔和中国交往已有千年之久,两国在历史、文化、经济和地缘往来背景下,始终保持互信,并稳定、健康发展。西藏自治区一直在为尼泊尔北部边境地区人民提供物资援助,是西藏自治区帮扶尼泊尔边民的一段佳话。同时,西藏自治区政府对尼泊尔驻拉萨总领事馆新馆舍建设提供的慷慨援助也是尼泊尔和中国友谊合作的典范。


图为尼泊尔驻拉萨总领事馆总领事戈宾达•巴哈杜尔•卡尔基致辞 摄影:王媛媛

  尼泊尔拥有丰富旅游景点和巨大开发潜力。旅游产业是尼泊尔经济的支柱产业之一,举办推介活动,鼓励更多游客到访尼泊尔将大力支持尼泊尔经济发展。

  戈宾达•巴哈杜尔•卡尔基同时介绍,为优先吸引中国游客到访旅游,从2016年开始,尼泊尔政府实行了对华免签的政策。他相信在中国举办推介活动将对潜在中国游客产生积极和重要影响,“也恳请中国政府鼓励中国地接旅行社和旅游运营商组织更多团组到尼泊尔旅游”。

  西藏自治区副主席多吉次珠说,中国和尼泊尔山水相连,睦邻友好。为贯彻落实习近平总书记访尼成果,2019年12月,西藏自治区党委副书记、主席齐扎拉率西藏自治区政府代表团访问尼泊尔,双方就务实合作,共同发展经济、交通、旅游、物流、边贸等事项达成一致意见。


图为尼泊尔驻拉萨总领事馆领事吉姆逊•拉姆达里•拉伊介绍2020尼泊尔旅游年情况 摄影:王媛媛


图为启动仪式上的尼泊尔舞蹈表演 摄影:王媛媛

  启动仪式上,尼泊尔驻拉萨总领事馆领事吉姆逊•拉姆达里•拉伊还介绍了2020尼泊尔旅游年活动的背景、尼泊尔旅游独特的魅力以及中国游客来尼泊尔旅游的指南,并播放了宣传视频和图片。

  西藏措吉白玛国际旅行社有限公司总经理阿旺让权说,2019年他的旅行社接待了超过1万名从西藏各个口岸出境前往尼泊尔旅游的外国游客。面对即将到来的2020尼泊尔旅游年活动,他认为这是一个非常好的机遇。(中国西藏网 记者/王媛媛)

(责编: 隋艺斐)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 2019|西藏旅游“地球第三极”品牌越来越响亮

    20198231566538787328_265_b.jpg
    2019年,西藏旅游系统继续坚持新发展理念,推动旅游优质、全域、全时发展,坚持供给侧结构性改革,深化市场改革、扩大旅游高水平开放,以更加扎实的措施加快推进重要的世界旅游目的地建设,“地球第三极”整体品牌越来越响亮。[详细]
  • 藏茶之旅(二):茶文旅的一个样板

    一般而言,茶叶涉及的范围不仅仅是实体,还包括与之相关的精神范畴,我们可称之为茶文化。此二者有着长期的历史,甚至在神农尝百草的传说中就已经有了相当丰富的内涵。而近来,茶文化旅游,或者茶文化生态旅游这一表述被广泛提及...[详细]
  • 雪域高原诚挚邀请,今冬畅游“地球第三极”

    时下,西藏自治区第三轮“冬游西藏”市场促进活动正在进行中。来自国内外的游客以更优惠的价格,享受优质且超值的旅游体验,畅游“地球第三极”。 [详细]