中国西藏网 > 科技

无人机科普走进西藏儿童福利院

秦晓聪 发布时间:2019-06-13 10:54:00来源: 拉萨日报


图为西藏飞龙航空科技有限公司工作人员在为福利院孩子科普无人机相关知识。

  “无人机飞起来了,太棒啦!”“快看,无人机飞得好高呀。”……日前,西藏益行社会公益服务中心联合西藏飞龙航空科技有限公司为西藏自治区儿童福利院的孩子们带来了一场精彩绝伦的无人机表演与飞行体验。

  活动现场,西藏飞龙航空科技有限公司工作人员为福利院孩子们带来了警用无人机、航拍无人机和植保无人机三种机型,引导孩子们通过理论结合实践的方式去感受科技。简单的科普教学之后,工作人员邀请孩子们进行无人机飞行体验,在孩子们的操控下,无人机慢慢飞了起来,盘旋上空,引来阵阵欢呼声。孩子们情绪渐渐高涨,纷纷抢着要自己试飞,近距离感受科技的力量。

  “我第一次看到无人机,而且有幸试飞,真的太开心了,看着小小的无人机在我的操纵下盘旋在空中,真的很有成就感。今后我要好好学习,长大做个飞行员。”试飞完毕的福利院小朋友次仁开心地告诉记者。

  据悉,本次活动旨在通过科普科技知识,增进福利院孩子们对科技的了解,培养科学、创新、探索精神,并通过逐步引导的方式将科技文化精髓融入到日常生活学习中,以此来指导福利院孩子们树立正确的人生观、价值观和世界观,进而营造多维的社会认知环境。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 科技“神器”助阵,广西贺州天更蓝

    AQI(空气质量指数)为25,当前空气质量为优……6月2日18时,广西贺州市民潘先生打开空气质量发布APP,不仅可以了解当天的空气质量情况,还能看到第二天的空气质量预报。[详细]
  • 电磁弹射才是未来航母的最佳选择

    事实上,与蒸汽弹射系统相比,电磁弹射系统具有跨越性的进步,是未来大国海军大型航母的最佳选择。而电磁弹射装置主要依靠电磁力弹射,无需淡水,这对海军舰艇而言无疑是个福音。[详细]